Кто владеет информацией,
владеет миром

Незнайка в Российской Федерации

Опубликовано 11.10.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 24

экстремизм незнайка
Незнайка в Российской Федерации

Наверное, только ленивый не написал про комичную историю, связанную с вызовом краснодарского блогера в полицию на беседу по поводу "экстремистского" поста, оказавшегося цитатой из сказки Николая Носова "Незнайка на Луне".

Приведу отрывок из 31 главы указанной книги, который поступивший в полицию донос уличил в разжигании ненависти к социальной группе "полицейские":

"— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!

По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"

Сотрудник правоохранительных органов сказал блогеру, что собирается отправить данный текст на лингвистическую экспертизу. Ну что сказать? Дети не читают и в наши дни, не читали и в 90-е. Кто-то из них, повзрослев, становится депутатом, а кто-то идёт служить в полицию.

В интернете одни иронизируют насчёт узкого кругозора блюстителя порядка, другие возмущаются очередным вопиющим фактом репрессивной политики государства, третьи подозревают блогера в том, что он всё выдумал ради пиара - количество его подписчиков в эти дни увеличилось в 4 раза. Некоторые составляют перечень детских книжек, которые следует запретить за подобный экстремизм: "Три толстяка", "Волшебный голос Джельсомино", "Конёк-горбунок" (его за то, что царя сварили в котле), "О попе и его работнике Балде"...

Делятся своим опытом: "У дочки в школе ставили спектакль «Чиполлино» по Джанни Родари, дети очень старательно и выразительно играли, и вот сцена, когда Чиполлино пробирается в тюрьму к своему отцу, арестованному за «покушение» на принца Лимона. И наивный Чиполлино спрашивает у отца:

— Папа, почему тебя держат в тюрьме с разбойниками?

— Что ты, сынок! В тюрьме сидят сплошь порядочные люди.

— Папа, а почему их держат в тюрьме? — дрожащим детским голосом спрашивает Чиполлино.

— Принц Лимон терпеть не может порядочных людей, — чистым детским голосом отвечает ему старик отец".

Но самое удивительное, что обнаружилась довольно многочисленная группа людей, которая пытается доказать правоту полицейского. Комментаторы, склонные к публичным излияниям любви и страсти в отношении нынешних правителей, устроили блогеру, Носову и Незнайке настоящий разнос:

"Написано в духе советской пропаганды, весьма однобоко и безапелляционно. Для чего был выложен этот теперь звучащий провокационно отрывок?.. Если это и не экстремизм, то агрессивно явно. Действительно создает негативный образ полицейского. Ненавидеть богачей - примитивно. Меня подобная литература не задевает, потому что, повторюсь, примитивно. Своим детям не читала. Меня задевает, когда подобные примитивные взгляды выдаются за истину. Эти взгляды опасны, ибо вносят раскол в общество... Это просто зависть говорит".

Ладно, поверим, что они любят свою страну. Одно непонятно. Как думающий человек может совершенно серьёзно оправдывать преследование кого бы то ни было за цитирование детской сказки? И ведь это не единичный случай, а массовое явление. Когда в таких людях произошёл душевный надлом, который привёл к отупению - не столько разума, сколько чувств, морали, совести?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ес.
тупинамбург написал 16.10.2017 02:20
Джусу и упырю.
Не зря не любят НА крайне ридной русские березки и дорожные столбы.....а это и есть инструменты ответственности от всякой нечисти на землях славянских..
Ответить
(без названия)
рекн написал 14.10.2017 09:47
Чего вы хотите? Воры-дебилы у власти!Полицейщина и криминал- основа режима! Они разводят недоумков,профессиональных Лжецов, кретинов, мракобесов и черносотенцев! Пук-супер подлец!
Ответить
Re: ДЕД ОТМОРОЗ написал 11.10.2017 15:09
Szanya написал 12.10.2017 10:34
..Так что вспомните граждане из социальной группы "представители власти" судьбу царских представителей власти. Может это вас немного отрезвит. Хотя. Пьяный проспится, а дурак никогда.
===============
Все правильно Товарищ, чуствуется Советское образование, ведь нас учили развернуто мысли выражать..
Ответить
Ага, уже давно..
Szanya написал 12.10.2017 10:22
Когда в таких людях произошел душевный надлом, который привел к отупению - не столько разума, сколько чувств, морали, совести?
==========================
А вот тогда, Уважаемый автор Тов.Игорь Олин, когда наступила диктатура правящей класса - буржуазии, то есть лет двадцать назад, просто некоторые иллюзии у некоторых граждан были до недавнего времени, что власть она такая, защитит, ..ага, чтобы размахнувшись обуть уже по полной. Так думаю, что совсем скоро и вновь испеченные россияне, те что из Крыма, перестанут пребывать в мире сказок про доброго батюшку-царя.
Ответить
Re:
N=o=r=d=====MAN написал 12.10.2017 02:03
Морали то (своей) у них как раз таки полные штаны.
В частности у преступников очень популярна блатная мораль.
А вот НРАВСТВЕННОСТИ и РАЗУМА у них нет.
Поэтому, в текущей ситуации, есть только один выход - так или иначе создавать четкую и очень жесткую систему нелетального репрессирования воров и их охранителей, с задействованием народного суда.
===================
Созданные чекистами в ГУЛАГ-е "воровские законы", как и все легальное совковое (и россиянское) законодательство - лишены ДОБРОСОВЕСТНОСТИ. И являются вариациями чекистского ЛУКАВСТВА (недобросовестности).
При том что добросовестность - является базовым понятием в Римском Праве.
Поэтому для РФ есть только два вида Закона - международное право и Конституция РФ. Все остальное - поток чекистского дерьма (имитация Закона с целью подмены его сущности).
Ответить
Re:
N=o=r=d=====MAN написал 12.10.2017 01:55
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
N=o=r=d=====MAN написал 12.10.2017 01:46
Очевидно уже также, что каждое следующее поколение, к огорчению, глупее и примитивнее своих родителей. Чего и добивались те, кто устроил развал СССР и его дерибан.
==============
А поскольку отказ от сталинизма и Перестройка неизбежно должны были закончиться люстрацией комми-чекистов - подумайте, кому это было выгодно.
Для справки - управляемая система (народ) - никогда не будет ходить под управляющей системой (власть, государство), которое ниже его по уровню. Поэтому чекисты, чтобы остаться у руля и сохранить свой сталинизм версии номер 5 (примерно) - тупо примитивизировали стадо, которое в очередной раз так и не сумело стать народом.
Был бы в сраной рашке НАРОД - чекисты висели бы на фонарях.
Ответить
Re: Re: написал 11.10.201
!!!Q-Q!OQQ!JATOTJATOT!!!&&& написал 11.10.2017 22:18
""Написано в духе советской пропаганды, весьма однобоко и безапелляционно. Для чего был выложен этот теперь звучащий провокационно отрывок?.. Если это и не экстремизм, то агрессивно явно. Действительно создает негативный образ полицейского. Ненавидеть богачей - примитивно. Меня подобная литература не задевает, потому что, повторюсь, примитивно. Своим детям не читала. Меня задевает, когда подобные примитивные взгляды выдаются за истину. Эти взгляды опасны, ибо вносят раскол в общество... Это просто зависть говорит"."
- Таки когда Я пишу - таки "***** с куриными мозгами" - Мне многие таки не верят... То таки да...
Ответить
Re: написал 11.10.201
замечание написал 11.10.2017 21:10
"Чего и добивались те, кто устроил развал СССР и его дерибан."-чтобы, у них все было, и им за это ничего не было...
Ответить
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 11.10.2017 20:56
А еще Носов в "Незнайке в Солнечном городе" предсказал перестройку... вообще-то в момент написания был памфлет на события 1968 года (недаром многие коротышки - горожане носят прозвища, похожие на чешские фамилии), однако оказался пророческим... мне так, например, даже во втором классе оптимистический финал повести казался неправдоподобным...
Ответить
Вообще...
Тов Тамсямский написал 11.10.2017 20:15
И да, для просветления в мозгах остро необходимо многим из наших попов как следует дать по балде!
Ответить
это же Радио РАССИИ
макробий:-5 написал 11.10.2017 20:03
С удовольствием слушал Радио России до нового года, но вот настал 17-й, программы сменились, и пошло одурачивание пипла. Сегодня разбирали вопрос о том, надо ли кастрировать кошек? Пипл, судя по отзывам, шибко одобряет такие передачи и взахлеб любит ведущих. Каждый день на радио подобные передачи, по телику та же картина.
На основании этого напрашивается мнение, что пипл уже лапшой обвешан, и обманываться рад. Чумак с Кашпировским трудились не зря!
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 11.10.2017 17:57
Российские чиновники испокон веков - очень плохие орнитологи... Они почему-то ужасно оскорбляются, услышав слово "ворон" и решительно боятся слова "воробей".
Ответить
Re:
ДЕД ОТМОРОЗ написал 11.10.2017 15:40
Правильное замечание. Еще есть Пушкин,Некрасов, Тургенев, Толстой, Достоевский, Шолохов,Булгаков и многие другие русские и советские писатели, сплошь экстремисты и антисемиты. Я о них, особенно о Салтыкове-Щедрине и его сказке " О ретивом начальнике" в другом посте написал. Решил не повторяться. Хотя еще много хотелось бы написать о нынешней жизни и этой власти,но пост и так уж очень большой получился.
Ответить
(без названия)
И смех, и грех... написал 11.10.2017 15:40
И автор прав!, и критики автора правы!..
Хоть Носов и советский писатель, но критикует то, что -советски-казенно говоря- имеет название: буржуазное общество и буржуазное г-во, -конкретно -органы охраны общественного порядка буржуазного государства с откровенно анархистских позиций...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.10.2017 15:21
Как же вы забыли М.Е. Салтыкова-Щедрина с его градоначальниками. Это даже не экстримизм, это настоящий терроризьм. Еще есть дедушка И.А. Крылов и другие русские классики...
Ответить
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 11.10.2017 15:09
Ну вот и дожили до "светлого будущего", которое на глазах превращается в ужасное настоящее. Если бы кто-то сказал мне, даже не 30, а хотя бы 10 лет назад, что такое будет возможно, я бы просто посмеялся над ним. Но вот сейчас ничуть не смешно. Это же до какого маразма можно дойти, чтобы детскую книжку в экстремизме обвинить? Хотя у человеческой глупости и жадности говорят нет предела. Следующий шаг, запретить всех советских писателей, ведь о борьбе с царизмом, о революции, о социальной справедливости писали. Это же ужос какой экстремизм. Затем нужно запретить многих русских писателей, многие ведь царизм недолюбливали. А многие ли знают, что в эрэфии даже лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие" является экстремистским. Вот цитата из уголовного дела. Эксперты ГУ «Курская лаборатория судебной экспертизы» Трубникова Е. А., Бердников Д. В. в январе 2010 года пришли к выводу, что в наклейке с надписью "Долой самодержавие и престолонаследие!» имеется призыв к свержению существующей государственной власти. Парню суд тогда присудил 200 000 рублей штрафа.
А вот недавно в сентябре 2017 года «Красногвардейский суд Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Боборова, который обвиняется по 282 статье УК РФ, сообщила пресс-служба суда. Подсудимому было назначено два года колонии строгого режима. Бобров на оглашение приговора не явился и был объявлен в розыск. Подсудимому вменялось размещение в сети "Вконтакте» двух постов 26 января 2015 и 21 марта 2016 года». Вина подсудимого состояла в том, что он написал фразу "Великий русский народ", а слово "Русский" написал с большой буквы. Эксперты усмотрели в этом пропаганду исключительности русской нации и унижение других наций. Маразм, скажите вы, и будете правы. А разве не маразм, что богатства созданные поколениями украдены у всех, и достались 1 % населения, бесплатную медицину и образование отняли, народ фактически превращают в бессловесных рабов. Разве не маразм, что подлинных выборов нет, а есть сплошная фальсификация, честных людей, таких как Рохлин, Илюхин просто убивают, и убийц не находят, таких как Квачков, Барабаш и многих других держат в тюрьме по нелепым заказным обвинениям. Слава Богу, что не видит всего этого мои деды, которые прошли с боями от Сталинграда до Берлина, восстанавливали страну и верили, что их внуки будут жить лучше чем они. Но по факту страну загоняют в концлагерь, такой же как у Гитлера, осталось только в тюремную робу население переодеть. Да впрочем они наверное эту робу население покупать заставят за свой счет. Это же не проклятый "совок", где даже квартиры бесплатно давали. Я не поклонник И.В.Сталина, но понимаю, как мерзко и гнусно выглядят на фоне его величия все эти горбачевы, ельцины, путины приведшие страну и народ к нынешней ситуации. Я не пророк и даже не футуролог какой-нибудь, но думаю, что ничем хорошим нынешняя ситуация не закончится. Как говорится или народ вымрет, или нынешний хан сдохнет, и надеюсь, что не своей смертью, а по приговору народного трибунала. Ну а следующим этапами будут переворот или революция и гражданская война. Так что вспомните граждане из социальной группы "представители власти" судьбу царских представителей власти. Может это вас немного отрезвит. Хотя. Пьяный проспится, а дурак никогда.
Ответить
(без названия)
аз написал 11.10.2017 13:08
интересный такой комментарий про примитивность. Якобы из-за зависти.
ОЧевидно, что авторша сия сама ползет за деньгами по трупам (головам), исполняя вмененную ей программу - стать богатой. А зачем ей становиться богатой - она не понимает. Потому и не осознает, что живет чужой жизнью. Ну а то, что зависть как чувство, особенно в части денег, а в понимании комментаторши это и есть богатство, не всем знакомо - автор вряд ли знает.
Очевидно уже также, что каждое следующее поколение, к огорчению, глупее и примитивнее своих родителей. Чего и добивались те, кто устроил развал СССР и его дерибан.
Ответить
Игорь Олин
Дмитрий г.Запорожье. . написал 11.10.2017 12:42
Ну и чего кацапье обижаются,когда их недочеловеками называют?Недочеловеки и есть.Даже поговорка на этот счет существует утверждающаяя,что...умом кацапа не понять,ибо с умом кацапы не знакомы...
Ответить
Когда в таких людях произошел душевный надлом, который привел к отупению - не столько разума, скольк
jstf08 написал 11.10.2017 09:45
Морали то (своей) у них как раз таки полные штаны.
В частности у преступников очень популярна блатная мораль.
А вот НРАВСТВЕННОСТИ и РАЗУМА у них нет.
Поэтому, в текущей ситуации, есть только один выход - так или иначе создавать четкую и очень жесткую систему нелетального репрессирования воров и их охранителей, с задействованием народного суда.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss