Кто владеет информацией,
владеет миром

Причиной повышения радиоактивности европейского воздуха мог быть сбой на Ровненской АЭС

Опубликовано 09.10.2017 в разделе комментариев 12

украина евросоюз атом
Причиной повышения радиоактивности европейского воздуха мог быть сбой на Ровненской АЭС

Федеральное ведомство по радиационной защите (Bundesamt für Strahlenschutz, BfS) представило отчет о результатах поиска источника недавнего повышения уровня радиоактивности воздуха в Европе. Из текста следует, что установить точные причины этого явления специалистам так и не удалось, однако, по их мнению, вероятней всего, источник находится на Южном Урале, сообщает сайт ведомства.

Причина появления радиоактивного вещества в воздухе до сих пор не ясна. Однако, по мнению BfS, с высокой долей вероятности его источник находится на Южном Урале. На это указывают последние анализы, поясняют в ведомстве. При этом там отмечают, что "нельзя исключать и другие регионы на юге России".

"С 29 сентября несколько измерительных станций в Европе зафиксировали в воздухе небольшое повышение показателей радиоактивности. Например, шесть станций в Германии, а также несколько станций в Австрии и Италии обнаружили в пробах воздуха некоторое количество радиоактивного вещества рутений-106 (Ru-106)", - сказано в сообщении BfS.

В нем также отмечается, что концентрация обнаруженного радиоактивного вещества крайне мала и не представляет угрозы для жизни и здоровья населения.

Однако, если судить по совпадению временнОму - это именно "юг России", а точнее даже - Украина. Ибо только там замечены события, которые могли повлиять на уровень радиоктивности воздуха в ЕС.

9 октября 2017 года в 00:01 энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ровненской АЭС был отключен от энергосети из-за отключения турбогенератора ТГ-5. "Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм" - заявила Украина... Впрочем и в печальной истории с Чернобыльской АЭС поначалу говорили точно такие же вещи, чтобы не сорвать проведение Первомая в Киеве...

Проводится поиск и устранение причин "данного события". По состоянию на 6 часов 9 октября в работе находятся три энергоблока Ровненской АЭС с суммарной нагрузкой 1 850 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Справка. Ровненская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ровненской области. Отсчёт своей истории станция ведёт с 1971 года, когда началось проектирование Западно-Украинской АЭС, которую во время строительства переименовали в Ровенскую. В современных документах компании на русском языке станция называется Ривненской. Сокращённое наименование — ОП РАЭС, где ОП означает обособленное подразделение НАЭК «Энергоатом».

Строительство станции началось в 1973 году. Два первых энергоблока с реакторами ВВЭР-440 введены в эксплуатацию в 1980—1981 годах, а 3-й энергоблок — миллионник — в 1986 году.

На РАЭС эксплуатируются сейчас четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 МВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 МВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР-1000) мощностью 1 000 МВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 000 МВт с 2004 года.

Помните, мы не раз писали про обезьяну за пультом советской, сложной инфраструктуры, которая досталась неблагодарной Украине от УССР задаром? Кажется, оно и случилось - правда, Германия и Украина постараются всё скрывать как можно дольше.



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
N=o=r=d====MAN написал 11.10.2017 00:54
Так это радиация от своих, которые теперь по безвизу могут за трусенками приехать.
Хохлам можно еще "дунуть", Гейропа не обидится, а когда привыкнет будет удовольствие получать.
===============
мОсЬкавиты в Чернобыле так дунули - пол-Европы загажено, теперь они вообще не собирают грибы в лесу.
А поскольку аналогичный реактор рванул в Сосновом Бору под Питером еще в 1975-м при попытке первого запуска (только выброс был меньше) - шведы запрещают своим беременным бабам есть рыбу из Балтики.
Ответить
Re:
N=o=r=d======MAN написал 11.10.2017 00:50
Хохлам нельзя доверять эксплуатацию АЭС. Достаточно того, что эти обезьяны натворили в Чернобыле.
===================
Косячный реактор от мОсЬкавитского МинСРедмаша и его головной разработчик академик Александров.
Реактор шел вразгон сам по себе - положительный паровой эффект реактивности. О чем Александрову заранее говорилось (говорящим заткнули рот).
Неравномерность нейтронного поля по высоте и по периметру реактора.
Косячные стержни управления и защиты (СУЗ) - нижней частью разгоняли реактор.
Аварийная система управления отсутствовала (эта функция реализовывалась теми-же самыми рабочими стержнями СУЗ - аварийных систем воздействия на реактор просто не было).
Система управления была мировым рекордсменом по тугодумности - самая медленная в мире, быстродействие равнялось скорости саморазгона реактора.
Общая техническая политика на советских АЭС исходила из мАсЬквы.
мАсЬква до сих пор не сообьщила миру о количестве выброшенных из аварийного реактора радионуклидах. 3,5 процента топлива в выбросе - прямая и явная ложь - что показал Константин Чечеров, зайдя в реактор и сфотографировав его изнутри - он тупо пустой, там нет ни графита, ни топлива.
Ответить
ПоМЕТУ ОбоевУ(10.10.2017 08:04) - Не читай русскоязычных сайтов. Тебе это ни к чему - все равно
ничего не поймешь. написал 10.10.2017 10:52
Хреновод
Ответить
(без названия)
Поджог Обоев написал 10.10.2017 08:04
Что-то я не понял - с каких это пор Ровенская АЭС оказалась на Южном Урале?
Ответить
Re: В широтах, где находятся
!!!!TOTI-TAKIDAJSVO!!!& написал 10.10.2017 00:53
"Помните, мы не раз писали про обезьяну за пультом советской, сложной инфраструктуры, которая досталась неблагодарной Украине от УССР задаром? Кажется, оно и случилось - правда, Германия и Украина постараются все скрывать как можно дольше."
- Таки геры могут что угодно учудить! Таки они же две мировые войны развязали и приняли активное таки участие в недогосударственном перевороте на территории этого убогого концлагеря, который знавал и лучшие времена в СССР. Отделилась эта страна в качестве "сверхразвитой", которую самый талантливый в мире народ в тесной кооперации с другим самым талантливым в мире народом за двадцать пять лет довел до полного 3,1416-здеца, амерской, израильской и еуро-пейской таки подстилки с нищим, разбегающимся таки населением... То таки да...
Ответить
В широтах, где находятся Россия с Украиной, глобальное перемещение воздушных масс происходит с
Запада на Восток. Любые другие направления ветров написал 10.10.2017 00:25
создаются циклонами и антициклонами. Они подобны водоворотам, которые, как бы воду не крутили, реку вспять не поворачивают! Самый сильный восточный ветер, созданный самым большим циклоном или антициклоном, может переместить присутствующие в атмосфере аэрозоли всего лишь на несколько сотен километров. Поэтому радиоактивные частицы с Украины, а тем более с Урала, смогли бы попасть в Западную Европу только совершив оборот вокруг света. Но при этом они раньше были бы обнаружены в Америке. Налицо обычные в таких случаях спекуляции, которых много было во время Чернобыльской аварии и прочих инцидентах. Пусть лучше европейцы поищут источники загрязнений у себя.
_
Птица-Секретарь
Ответить
Да ваш "Маяк" это.
35225664 написал 10.10.2017 00:13
Источник - на Южном Урале. Уже определили.
Кацапы врут, как дышут. Ну и народишко - мелкий, лживый, подлый.
Ответить
(без названия)
Хохлам нельзя доверять АЭС написал 09.10.2017 23:39
Хохлам нельзя доверять эксплуатацию АЭС. Достаточно того, что эти обезьяны натворили в Чернобыле.
Ответить
Re:
aaa написал 09.10.2017 23:31
не баранько, а баранов
Ответить
(без названия)
О. Два дурика уже отметились ))) написал 09.10.2017 22:55
Для поцеватых. рутений-106 (Ru-106)" не является продуктом результата деятельности АЕС. Ни в России ни в Украине. Его применяют в медицине для гамма терапии онкологических заболеваний глаз. А отработанные материалы перерабатывают в России.
Какой баранько приплел сюда Ровненскую АС?
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.10.2017 22:37
Так это радиация от своих, которые теперь по безвизу могут за трусенками приехать.
Хохлам можно еще "дунуть", Гейропа не обидится, а когда привыкнет будет удовольствие получать.
Ответить
RE
N=o=r=d=====MAN написал 09.10.2017 22:31
Помните, мы не раз писали про обезьяну за пультом советской, сложной инфраструктуры, которая досталась неблагодарной Украине от УССР задаром? Кажется, оно и случилось - правда, Германия и Украина постараются все скрывать как можно дольше.
================
Если бы с реактором ВВЭР случилось ОНО - разрушение корпуса под давлением - сейчас вся Европа вовсю охреневала бы от цезия.
Советские реакторы не имеют контейнмента, как на Фукусиме, где все это дерьмо процентов на 90 с лишним и осталось.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss