Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовы вести войну со всей "осью зла", что Венесуэла считает безумием

Опубликовано 12.08.2017 в разделе комментариев 6

сша кризис венесуэла
США готовы вести войну со всей "осью зла", что Венесуэла считает безумием

Власти Венесуэлы сочли безумием прозвучавшее накануне предупреждение президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в политический кризис в этой латиноамериканской стране. Так заявление американского лидера охарактеризовал министр обороны республики Владимир Падрино.

Как отметил глава военного ведомства в телеэфире, слова Трампа о возможном военном вмешательстве "являются актом безумия", сообщает газета El Comercio.

В свою очередь министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас назвал "серьезные заявления" президента США "беспрецедентной угрозой для национального суверенитета". У себя в Twitter глава ведомства сообщил, что МИД республики "в ближайшее время" выпустит по поводу угроз американского лидера собственное официальное заявление.

Накануне Трамп во время общения с журналистами допустил возможность военного вмешательства в политический кризис в Венесуэле, продолжающийся уже несколько месяцев. "У нас есть много различных вариантов в отношении Венесуэлы. Военный вариант - один из них, если того потребует ситуация", - сказал президент США.

Один из представителей прессы уточнил у Трампа, означает ли это, что именно Штаты возглавят военную операцию. На это президент США ответил: "Мы об этом не говорим. Но я могу точно сказать, что военный вариант - это то, к чему мы можем прибегнуть".

Венесуэла находится в глубоком кризисе. В стране наблюдается рецессия, высокая инфляция, нехватка продовольствия и медикаментов. За четыре месяца постоянных антиправительственных протестов в Венесуэле погибло около 120 человек.


От редакции: Собственно, "Трампнаш", которого мы с ходу безошибочно окрестили "самым агрессивным президентом США" - проводит последовательно политику доминирования империи везде, где можно. Не делом, так словом - авось, испугаются. Да, конечно же сие выглядит абсурдно для Венесуэлы, которая совсем недавно, при непротивлении Барака Обамы, поставляла льготную нефть беднякам в самих США (!) - то есть  вмешивалась во внутреннюю политику. Все страны, имеющие ресурс участвовать вне своих пределов в политике, им пользуются, и начав - не могут остановиться. Беда Венесуэлы в том, что она не успела провести такие же ударные как в СССР перемены в обществе, чтобы социализм стал очевидным приоритетом и достоянием масс. Однако та "военная молодёжь" (как назвал её покойный команданте), которая выросла при Чавесе, всегда его поддерживала и сейчас занимает ключевые посты - даст достойный отпор американской военщине, если Трамп попробует реализовать угрозы. Я помню этих смуглых невысоких бордово-береточных бойцов в песочного цвета форме из охраны команданте - эти будут биться только до победы. Однако это не снимает базисных проблем, причин внутриполитического кризиса.

Слишком мало перетекло из национализированных венесуэльских нефтескважин доходов в тот протосоциализм, что строил Чавес: в социальную инфраструктуру, в магазины с пониженными ценами, в среднее и высшее образование, ставшее доступным в нулевых и беднякам, в компьютеризацию и интернетизацию бедных районов, в хижины вершин Каракаса. Ну а то, что США бряцают оружием - настолько привычно, что можно и не замечать. И даже внимания не обращать: куда важнее сейчас полновластному Учредительному (конституционному) собранию сплотить общество вокруг товарища Мадуро для продолжения в трудный период столь важных перемен в сторону социализма. Кстати, обратите внимание, какой сокрушительный удар нанёс созывом КС Мадуро по тем, кто именовал его диктатором - в стране появился высший орган власти, который выше президента. Вот это Реформы с самой большой буквы, и вполне социалистические по духу! Именно поэтому Боливарианская революция требует сейчас международной солидарности и всемерной защиты - например, московские "ветераны молодёжного движения" (родом из АКМ) сейчас всерьёз подумывают об организации и отправке в Каракас интербригад защитников Боливарианской революции, так же, как делали это для ДНР и ЛНР.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Богатая Венесуэла помогает нищим американцам выжить зимой

Лозунг "Вся власть - Учредительному собранию" вполне реализован в Венесуэле

Д.Марадона: Да здравствуют настоящие венесуэльцы, а не те, кто спутался с правыми!

Дальневосточные ПВО в ожидании войны США с КНДР привели в повышенную боеготовность



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 12.08.2017 15:33
Венесуэла, Китай, Сев.Корея, Куба могут объединится и поднасра.. США кто чем может.
Крикливое американское лицемерие уже остоебе..
(без названия)
Signore Primo написал 12.08.2017 15:29
Заявления по поводу венесуэлы являются не более чем проявлением трусости и дачей заднего хода по отношению к событиям в корее. Поэтому корейцам следует показать щенку-трампу кто есть босс!
Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке
Григорьич написал 12.08.2017 14:30
Вроде бы, лютовал-неистовствовал Б.Обама: дескать, "РФ - разорвана в клочья", объявлял Штаты мировым гегемоном, но "Трампнаш" его переплюнул.
Он действительно перешел от слов к делу (или его "перешли", памятуя о законах, принятых Конгрессом?)
Если б Трамп еще умел думать-загадывать дальше, чем на два-три года - а на десятилетия вперед, был бы действительно великий политик. А не алкаш, захмелевший от своей безнаказанности и подзуживания толпы: "прыгай в огонь, Мартышка!"
Но не дано этим "пупам Земли" задуматься о судьбе всей цивилизации. "Америка - по-над усе!"
Мысли вслух
ХХХ написал 12.08.2017 14:29
"Слишком мало перетекло из национализированных венесуэльских нефтескважин доходов в тот протосоциализм, что строил Чавес: в социальную инфраструктуру, в магазины с пониженными ценами, в среднее и высшее образование, ставшее доступным в нулевых и беднякам, в компьютеризацию и интернетизацию бедных районов, в хижины вершин Каракаса."
...................
Думаете сильно помогло бы большее "перетекание" доходов от нефтескважин в протосоциализм Венесуэле? Вон в СССР это самое "перетекание" было совсем полным, и образование было, и медицина была и многое другое и где теперь СССР? В людях дело! Если будут люди, а не поганые людишки, как у нас оказалось - устоит Венесуэла!
(без названия)
вася написал 12.08.2017 14:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 12.08.2017 13:07
"Венесуэлы, которая совсем недавно, при непротивлении Барака Обамы, поставляла льготную нефть беднякам в самих США (!) - то есть вмешивалась во внутреннюю политику"
- - - - - - -
Демократия есть империалистическая идеология вмешательства во внутренние дела.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss