Кто владеет информацией,
владеет миром

Чернобыль продолжает убивать усиленными темпами

Опубликовано 10.08.2017 в разделе комментариев 12

радиация чернобыль
Чернобыль продолжает убивать усиленными темпами

Вся зараженная техника в Чернобыле находилась в селе Рассоха. Это полноценная свалка, на которой оказались более 400 единиц различных машин. Также техника оставалась на ПЗРО Буряковка и в Колонщине (Макаровский район, Киевская область). Однако через какое-то время радиоактивный транспорт из Рассохи исчез. Как и из других мест. В ходе небольшого любительского расследования стало известно, что машины вывозились, ориентировочно, в три этапа. А сейчас же все кладбища техники спутники фиксируют опустевшими.

Понятно, куда вообще могла деться радиоактивная техника со свалки - пойти в переплавку. Больше от нее никакого проку быть не может.

И вот это - страшно!

Потому что когда радиоактивный металл лежит себе и потихоньку ржавеет, он мало что заражает вокруг себя. А вот оказавшись в мартеновской печи, всю накопленную радиацию этот металл отдает в атмосферу - нагревается, плавится, испаряется.

Мне известен один случай радиоактивного заражения через металлолом, который произошел на Таганрогском металлургическом заводе в конце 2004 года.

Осенью 2004г. на ОАО «ТАГМЕТ» в мартеновской печи были переплавлены радиоактивные материалы (предположительно один из изотопов цезия), причина попадания их в печь до сих пор не установлена. Был сильный выброс радиоактивных веществ в атмосферу вместе с дымом и сажей из мартеновской газоотводной трубы. Следует учесть, что таганрогский металлургический завод находится посреди жилых массивов города Таганрога. Люди работающие в самом мартеновском цехе получили сильное облучение - по официальным данным на уровне площадки для обслуживания котла и завалочных окон мартеновской печи №6 мощность дозы составила от 350 до 1500 мкР/ч, по неофициальным – свыше 2500 мкР/ч.

Спустя несколько месяцев началась разборка радиоактивной печи и производиться захоронение облученного материала. Захоронение, по полученной информации, было произведено на территории г.Таганрога, на побережье Азовского моря, в водоохраной зоне рыбного заповедника в Таганрогском заливе.

О радиационной плавке узнали только тогда, когда продукция (трубы) ОАО «ТАГМЕТ» была отправлена на экспорт в Италию и там не прошла радиационный контроль.

Это речь идет о всего одной плавке и об относительно небольшом количестве радиоактивных материалов, попавших в печь. Кстати, вполне возможно и чернобыльского происхождения.

Дело в том, что на Украине в свое время был принят 7-летний план по перевооружению армии. Никакого перевооружения, конечно, не было, а был в буквальном смысле распил военной техники. Причем с привлечением российских мощностей, поскольку часть брони и материалов из цветных металлов на Украине переплавлять негде, и это можно сделать только на российских предприятиях.

Но основная часть зараженного металлолома, понятно, должна была попасть в переработку на самой Украине. А уж кому достался "вторичный продукт" из радиоактивного металла, сказать трудно. Китай, Турция, африканские страны - кто там еще является потребителем украинского металла? Ну и российского тоже, конечно.

Последствия заражения через мартеновскую печь вообще труднопредставимы - зараженные дым уходит в атмосферу, обладая достаточно высокой температурой, то есть распространяется непредсказуемо далеко. И в отсутствие реального радиационного контроля масштабы бедствия вообще трудно как-то описать. 

Но кого это волнует? 

Скажем, по итогам всего одной радиоактивной плавки Таганрог пополнил список городов с одним из наиболее высоких уровней гамма-фона. По усредненным данным уровень радиоактивного излучения в Таганроге составляет 12 мкР/час. В то время как в Ростове-на-Дону этот показатель равняется 9 - 10 мкР/час, а в самом городе Волгодонске, где расположена АЭС – только 11 мкР/час.

Источником радиоактивного загрязнения стал шамотный кирпич - его вывезли с территории завода под видом отходов, но, как выяснилось, не утилизировали, а нашли ему новое назначение. Таганрожцы использовали данный кирпич для строительства тротуаров, огораживали ими палисадники и цветочные клумбы. Когда-то этот кирпич был частью мартеновской печи на Таганрогском металлургическом заводе, где осенью 2004 года расплавили цезиевый источник большой мощности. 

В Таганроге на протяжение нескольких лет регистрируется высокая смертность населения, и в структуре смертности занимает третье место смертность от новообразований. Ежегодно раком заболевают более 1300 таганрожцев, более 700 — умирают. За последние три года показатель вырос с 491 на 100 тысяч населения (в 2014 году) до 507,8 на 100 тысяч (по итогам 2016 года). Выросла и смертность от новообразований: с 230,1 на 100 тысяч населения (в 2014 году) до 265,4 на 100 тысяч населения ( по итогам 2016 года). Наиболее часто у горожан наблюдается рак кожи (более 17% от общего числа заболевших), рак молочной железы у женщин (более 10%), рак лёгких (около 10%), то есть именно те виды онкозаболеваний, которые связаны с воздействием неблагоприятной среды.

Восемь онкобольных детей были выявлены за последние годы, и большинство заболевших детей проживает в районе металлургического завода и Транспортной улицы...

Так вот, всего одна плавка. А что происходит на соседней Украине? Уровень организации здравоохранения в "незалежной" таков, что ответа на этот вопрос не даст никто. А процесс хозяйственного освоения Чернобыльской зоны идет все более активно.

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Помещения Чернобыльской АЭС сдают в аренду

Горящий Чернобыль

Чернобыль: экспериментальная диверсия



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору
Опачки написал 10.08.2017 15:55
Ххахахаха, хохлобыдлчмо дима питух, размечтался, в три смены, хахахахаха, онанируешь ты на форуме в три смены, импотент, читаю свою же прессу:
Согласно данным международной организации — Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) — в 2016 году Украина экспортировала в Россию продукции военного назначения на 169 миллионов долларов. Таким образом, Россия стала крупнейшим покупателем украинской военной продукции.
За прошлый год поставки «военки» в Россию выросли на 72% и даже превысили показатели времен президентства Виктора Януковича. Канал новостей «24» приводит эту информацию со ссылкой на «Главком». Еще один патриотический украинский сайт.
«Главком» пишет по-украински и чуть более эмоционально. Получив данные, журналисты «Главкома» схватили нотариально заверенные скриншоты и помчались с ними в СБУ. Но в СБУ неожиданно ответили, что не видят ничего преступного в сотрудничестве украинской компании «Мотор Сич» с РФ.
Удивленные журналисты «Главкома» приводят отсканированный ответ из СБУ. Где сказано, что «По состоянию на 01,02,2017 уголовные дела по факту проведения в 2016 году компанией «Авиаремонт – МС» ремонтных работ авиационных двигателей самолетов АН-124 для авиаполка МО РФ 61 воздушной армии ВВС РФ не начинались и не расследовались».
Аргумент «Главкома» о том, что украинские авиационные моторы устанавливаются на Як-130 – российские легкие штурмовые самолеты – СБУ оставила без внимания.
Все логично, в это нелегкое время у украинцев есть более важные дела. «Побратымы» блокируют поставки угля на электростанции, к ним едет на помощь группа депутатов, бдительный нацсовет по телевидению и радиовещанию запрещает российский телеканал «Охотник и рыболов HD» — и тут «Главком» с какой-то ерундой.
Граждане украинцы, утверждающие, что они воюют против страны-агрессора РФ! Пришло время придумать новый повод. Если вы хотите воевать – никто вам не запретит. Но официальную риторику пора менять. Утверждать, что Россия – агрессор, и при этом львиную долю военной продукции официально продать в Россию – это нагло даже для украинцев.
Мы не против продажи украинцами военной техники. Мы и сами в 2014 купили у ВСУ много интересного железа. Если бы «хероев АТО» не пересадили на фонящую чернобыльскую технику – покупали бы и дальше. Но то была инициатива отдельных полевых командиров. А в сегодняшнем выпуске речь идет о контрактах на официальном уровне.
Граждане украинцы! Если серьезно – вдумайтесь в факты. И вы сами поймете, что никому, кроме России, вы на самом деле не нужны. Западу не нужны украинские здоровые украинские граждане и сильная украинская промышленность – Западу нужны украинские земли, украинские ресурсы и украинская вода. И тупые больные украинцы, на которых можно вешать кредиты и ставить медицинские опыты.
Читайте украинские новости, складывайте в голове 2 и 2 и прекращайте кричать о том, что Россия – агрессор. После таких открытий это уже просто некрасиво.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 10.08.2017 14:34
Парубий привез фосген в Дом профсоюзов в Одессе.
Re:
ХХХ написал 10.08.2017 13:39
"вряд ли переплавленные автомобили посыпанные радиоактивной пылью во время катастрофы на Ч_АС опаснее теперь чем тихоокеанская рыбка с фукусимским плутонием."
.............
Этот факт сильно меняет дело в лучшую сторону и, конечно, успокаивает народ. Иногда навечно!
рЫдактору
Дмитрий г..Запорожье... написал 10.08.2017 13:34
Баранов!!!!!!Ну не смешите людей.Ну кацапорылые макаки ,то дело такое.Что напишут,то и ....пипл схавает..,но ведь этот форум.мск и люди читают.Украина за какие то 3 года после начала агрессии кацапомойки,не только полностью восстановила свой ВПК(в 3 смены практически работают),но и освоила многое из того,что не выпускалось в Украине никогда.Те же орудия калибра 30мм,которые Украина продает в Индию и Израиль.Танковые орудия,бронетранспортеры,бронемашины,вертолетые лопасти,ракеты класса земля-земля,воздух-земля,корабль-корабль,земля-воздух и т.д.Одна поставка в Тайланд 230 БТР-3 чего стоила.Это на фоне величайшей сделки века,когда кацапье с огромным трудом втюрило свой "шедевр"под названием Су-35 Индонезии по бартеру на пальмовое масло.Это 2 шедевр кацапорылых после краха кацапского авиапрома в Индии,где благодаря сотрудничеству с кацапорылыми макакми Индия потеряла $ примерно 10 млд.и 10 лет развития.Сегодня Индия от бессилия и реального факта остаться вообще без истребителей,благодаря сотрудничеству с кацапорылыми макаками собирается производить морально устаревшие Ф-16 и заново объявляет тендер на замену палубного крыла своего авианосца "Викрамадитья".Учитывая,специфику данного авианосца кандидат только один,и это Ф-35.Относительно Чернобыля,то Баранов,наймите себе хоть одного инженера,если таковые еще остались среди кацапорылых макак.То,что Чернобыльский металл добавляется как лом знали и знают все(кому положено) и всегда.Это происходит уже лет 25 как.Дабавляется таким образом,что показатель радиоактивности не превышает ПД(предельно допустим)Данный метал поступает в основном для производства ТБД(труб.больш.диам)которые поставляются в основном в кацапомойку для нефтегазопроводов.Что ж вы кацапье за нация то такая тупорылая?????
(без названия)
стоик843 написал 10.08.2017 12:45
Славяне на Украине успешно уничтожают Сионистский режим Порошенко ?
Московские сионисты в панике от столь прогрессивного примера для Русских?
Выродки от Троцких, Кагановичей, Андроповых и других Примаковых и Гайдаров вынуждены будут покинут Славянские земли в направлении Сирии и Чада?
Монна Лиза Для Каждого
Сухопарник ШвейцарскоЙ написал 10.08.2017 12:41
Все нормально на Украине. Я отдыхал в Шарме, одни укропы, так жалуются только на бедность, которая уменьшается, то есть год назад было хуже.
А по Таганрогу - СССР создан и руководимый очтень порядочными людьми, а от порядочной и сифачка словить не зазорно. Ну а Чернобыль э!, так это остаток от порядочных и эти автомобили точно не такие опасные как Таганрогская трагедия!
Скучно, девочки
П р и з м а написал 10.08.2017 09:25
Усе помрем.
От всего, а от радиации
еще быстрее.
(без названия)
La Terrible написал 10.08.2017 09:18
Это наказание за жадность и воровство. Спертые или неутилизированные по правилам отходы решили продать и заработать, а приемщики, в силу дремучести, не озаботились элементарной безопасностью (дозиметры ноне не редкость). И так происходит повсеместно.
Ведь дерьмократы-либералы, дорвавшись до власти, открыто объявили все советские санитарные и прочие меры безопасности, ГОСТы и ПДК - "совковым маразмом".
Так что на нынешних водителях конечностями гораздо больше крови и слез, чем принято представлять даже в самых жутких кошмарах.
Народ, ты же сам захотел "швабоды" от обязательств, так что "наказания без вины не бывает"©
Чернобыль продолжает убивать
Злобная мышка написал 10.08.2017 08:51
Правительство Порошенко все больше напоминает временное руководство предприятия, которое купили конкуренты - любыми способами уничтожает то, чем руководит, и прежде всего - народ Украины. Вот интересно, доживет ли он до суда, где ему предъявят обвинения в геноциде, или все-таки раньше сдохнет?
(без названия)
......... . . написал 10.08.2017 02:08
наведенная радиация станет актуальна когда хохлы разберут на металлолом сам взорвавшийся реактор.
Re: посыпанные радиоактивной пылью во время катастрофы
москвАч написал 10.08.2017 01:46
А про наведенную радиацию наверно теперь уже никто не понимает?
(без названия)
......... . . написал 10.08.2017 01:43
вряд ли переплавленные автомобили посыпанные радиоактивной пылью во время катастрофы на Ч_АС опаснее теперь чем тихоокеанская рыбка с фукусимским плутонием.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Источник: http://faxnews.ru/

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss