Кто владеет информацией,
владеет миром

А другой элиты там для нас нет...

Опубликовано 09.08.2017 автором Валериан Каплин в разделе комментариев 8

севастополь завод песков
А другой элиты там для нас нет...

Судя по всему, встреча товарища Песковой с рабочими завода «Южный Севастополь» произвела неизгладимое впечатление на широкие слои трудящихся масс. Думается, этот сюжет со временем войдёт в анналы, как первое явление следующего поколения отечественной элиты в публичной политике.

Но на меня гораздо более сильное впечатление произвёл, почему-то не получивший такого широкого резонанса, ответ мамы Елизаветы Песковой, опубликованный в закрытом Инстаграме и перепечатанный в блоге Екатерины Солоцинской (Песковой) на радио «Эхо Москвы».

Между тем, он крайне познавателен, поскольку написан под воздействием оскорблённого чувства, а значит искренне, и позволяет судить о том, что же они там думают на самом деле.

Привожу без сокращений, поскольку тут, как говорится, каждое лыко – в строку:

«Обычно я воздерживаюсь от комментариев деятельности и реакции на неё наших моралистов и борцов за справедливость. Но сейчас я не могу промолчать.

Мой первый вопрос – что она сделала плохого? Решила проблему завода и помогла семьям рабочих, сохранивших заработок? А что сделали вы, сидя на своём диване? Облили грязью незнакомого вам человека, не понимая того, что своими словами и низкой энергетикой вы рождаете зло и грязь в этом мире, которые к вам же ежедневно и возвращаются, делая вас ещё более озлобленными и несчастными.

Мой второй вопрос – А судьи кто?

Какое вы имеете право судить девятнадцатилетнюю девушку, которую никогда в жизни не встречали и с которой ни разу не общались, за сделанное ею добро? В чем её вина? В том, что она родилась дочерью человека, который всю жизнь пашет без выходных, вечеров и праздников? Который своим умом и трудом добился того положения, которое имеет сейчас? Или её вина в том, что она хорошо выглядит и на ней надето красивое платье? По-вашему, она должна ходить в робе и бичевать себя хлыстом? Тогда ваша жизнь станет счастливее?

Да, она пока недостаточно образована (пока ещё даже не закончила университет), и ей не хватает опыта, чтобы противостоять таким как вы. Но она учится, она ищет себя, она пытается найти своё место в жизни. Более того, она старается, как может, чтобы привлечь внимание к различным проблемам, которые, в огромном количестве, существуют в обществе. А что делали вы, когда вам было 19 лет?

Она говорит на четырёх языках – на скольких можете объясниться вы?

Как вас забавляет обсуждение того, что она не знает разницу между судопроизводством и судостроением – а многие ли из вас это знали до вчерашнего дня? А сколько из вас может рассуждать на эту тему перед толпой журналистов и камерами? Ее задача – не разбираться, почему большой тяжелый железный корабль держится на воде, а привлекать внимание к проблемам тех, кто в силах их решать.

Посмотрите на себя со стороны, перечитайте то, что вы пишете! Как вы можете считать себя хорошими людьми после того, как изрыгаете из себя все те мерзости, что пишете? Люди, остановитесь!!!

Очнитесь! Если хотите изменить этот мир, начните с себя!»

Ну, а теперь несколько соображений по этому поводу.

С одной стороны мы с высокой долей вероятность можем предположить, что именно вот ЭТО они о нас и думают, когда слышат претензии в свой адрес. Как следствие, шансов достучатся до них у нас нет.

С другой стороны, это послание производит тягостное впечатление живой иллюстрации принципа «сытый голодного не разумеет». А это крайне важно, чтобы элита «разумела» народ.

Вы, конечно, можете резко возразить, что это вовсе никакая не элита. Да я и сам люблю постебаться на эту тему. Но проблема в том, что как нет у нас другого народа, так и другой элиты у нас с вами тоже нет.

А у неё, у этой самой «элиты», как ни крути, есть свои общественные функции. Однако срабатывают они только там и тогда, где соблюдается железное правило: прав без обязанностей не бывает. Те же, кто забывают об этом, рано или поздно оказываются в Париже, но уже не по своей воле.

Именно там, на прелестных берегах Сены, сто лет назад потомственные аристократы со знанием иностранных языков на всех этих языках безнадежно стенали: «Ах, какая была жизнь, какая жизнь! И кому всё это мешало?!» Забывая прибавить, что жизнь, она, конечно, точно – была, но почему-то не для всех.

Теперь мы можем им только посочувствовать... Однако следует также и признать, что незнание законов истории не освобождает от ответственности.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В 19 лет....
Хока написал 09.08.2017 16:29
В 19 лет, я как и многие Родину защищал с оружием в руках. На языки после побега из Киргизии моих родителей в 91 году - чтоб не прихлопнуло осколками великой державы, с двумя чемоданами- не денег, как то времени не хватало в юности, но штук пять кавказских освоил, на бытовом уровне.
Так что да , чувствую придется нам вместо хлебушка кушать пироженки.
анти
лцубан3 написал 09.08.2017 14:24
"Песковой можно простить и косноязычие, и незнание простых вещей"
\
Я не заметил ни косноязычия, ни незнания простых вещей. А вы сами все знаете?
Нормально она справилась.
Не побоялась приехать на завод, хотя там для непривычного человека все страшно. Уверен, масковские либерасты и всякие блогеры к заводам и близко не подходили никогда в жизни.
Они умеют только разорять заводы, как предприятие в Кировской области хотел разорить один известны борец с коррупцией.
Re: Вот и я про тоже самое. Про товарищей Стерхова, Косолапова и Пескоструева.
dc` njn ;t написал 09.08.2017 14:10
А какая идея у этого примитивного дурочка написавшего длинный,предлинный совершенно пустой и шизоидный комментарий в нем много слов но нету мысли, зато бесконечная установка на многозначительность.
Re: Вот и я про тоже самое. Про товарищей Стерхова, Косолапова и Пескоструева.
анти написал 09.08.2017 14:04
Им всем ПРОШЛЫМ НУЖЕН КОММУНИЗМ. -----
Васятко, ты в курсе, чтосегодня Путин проводит в стране политику концентнтрации частного капитала в одних руках? Это, между прочим, происходит перед социалистической революцией. Но тебе, дебилку анти-коммунистическому, это не понятно? Малейший кризис может свалить концентрированный в одних руках монополистический капитализм. Так что готовься, скоро коммунизм вернется. Сам Путин чисто экономически его и вернет. А сменить верхушку в системе управления будет уже не проблема. Только и делов - сменить вывеску с либерало-патриотизма на "Славу КПСС".
все проще, чем кажется
анти написал 09.08.2017 13:56
У этой истории есть второе дно! Лиза обьявила, что проблемы завода решены, и теперь преступные элементы,( ой простите, анти-люди, конечно, а не преступники), которые по неизвестным причинам стали чиновниками, будут вынуждены решать проблемы завода. Раньше они отказывались решать проблемы. Так что Песковой можно простить и косноязычие, и незнание простых вещей. Главное - проблему чиновникам придется решать, а завод будет работать! Так что в этой ситуации Елизавета оказалась на стороне рабочих, хотя и по просьбе буржуев, владельцев завода.
что не так?
лцубан3 написал 09.08.2017 13:13
Ничего не понял, что не так? Приехала Пескова, привлекла внимание к проблеме завода.
Не так была одета? А как надо? Ходить по заводу в ватнике, чтобы удовлетворить стереотипы либерастов, для которых все трудящиеся - ватники, а они, паразиты, - неватники?
Назвала завод судостроительным (судостроительство), а не судоремонтным?
Употребляла не те синонимы, которые принято употреблять у ограниченных людей?
Судоремонтный завод - он же и судостроительный. Все правильно.
Вот и я про тоже самое. Про товарищей Стерхова, Косолапова и Пескоструева.
Опять про де.ЕБАТЫ Стрелкова с Навальным написал 09.08.2017 12:02
.......Мой первый вопрос что она сделала плохого? А что сделали вы, сидя на своем диване?.......
.
Вот и я про тоже самое. Про товарищей Стерхова, Косолапова и Пескоструева.
А ведь у них есть ДЕТИ.
.
У детей товарищей Стерховых, Косолаповых и Пескоструевых КРУГОЗОР МАЛЕНЬКИЙ и он ЗАЧАСТУЮ НАЧИСТО СВЯЗАН С НАЖИВОЙ и уж НИКАК НЕ С СОВЕСТЬЮ, но и у детей ПРОСТОГО НАРОДНОГО БЫДЛА, как показала практика НЕЗАЛЕЖНОЙ УСРАИНЫ, УМОМ ЧЕСТЬЮ И СОВЕСТЬЮ ТОЖЕ ДАЖЕ И НЕ ВОНЯЕТ.
.
А ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ ЧТО НЫНЕШНИЕ ЛИДЕРЫ "ОТ НАРОДА" У НАС С ОДНОЙ БОЛЬШОЙ И МУТНОЙ КАК БОЛОТО ИДЕЕЙ НА ВСЮ БОЛЬНУЮ ГОЛОВУ.
.
ИЛИ.... Опять про де.ЕБАТЫ Стрелкова с Навальным. ИЛИ.... КУДА НАС ВЕДУТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИМПОТЕНТЫ?
.
Интересно что с самого начала дебатов КАРТИНКА была весьма странная.
Все ГЕРОИ дебатов были как бы ИСКУССТВЕННО ПРИЛИЗАННЫМИ. Ну то есть СЕРЫЕ и КИНОШНЫЕ.
МЛЯ! Даже на этом они с Навальным обыграли Стрелкова.
Стрелков весь СЕРЫЙ, БЕСЦВЕТНЫЙ и ПРИЛИЗАННЫЙ, а Навальный в КРАСНОМ ГАЛСТУКЕ.
А как я вам уже КОММУНИСТИЧЕСКИМ ДЕБИЛАМ неоднократно говорил что ВЫРОСЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ с куриными мозгами и ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО с КЛИПОВЫМ МЫШЛЕНИЕМ. И ему ЭТОМУ НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ НУЖНА П_Р_А_В_И_Л_Ь_Н_А_Я______ Ц_В_Е_Т_Н_А_Я______К_А_Р_Т_И_Н_К_А.
.
И оно ее получило в лице Навального.
.
А что Стрелков? А он СЕРЫЙ, БЕСЦВЕТНЫЙ и ОТРЕТУШИРОВАННЫЙ как СТАРАЯ ПОБЛЕКШАЯ ФОТОГРАФИЯ из ОЧЕНЬ ДАЛЕКОГО и ДАВНО ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО.
Да к тому же еще и УНЫЛО СКУЧНЫЙ.
.
ФАТАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ КОММУНИСТОВ она в том и состоит ЧТО ОНИ ЖИВУТ ВЧЕРАШНИМИ УЗКОЛОБЫМИ и ПРЯМОЛИНЕЙНЫМИ, как телеграфные столбы КАТЕГОРИЯМИ. И они ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО НЕ УМЕЮТ МЫСЛИТЬ ГЛУБОКО, МАСШТАБНО и ПАНОРАМНО.
.
Им всем ПРОШЛЫМ НУЖЕН КОММУНИЗМ.
.
ПГЕНЕПГЕМЕННО ОБЧЕМИГОВОЙ, ОБЧЕЧЕЛОВЕКЧЕСКИЙ, ЦАРСКО - МОНАРХИЧЕСКИЙ, ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ, ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЙ или любой другой, но ЧТО НЕ МЕНЯЕТ СУТИ ОЧЕНЬ и ОБАЗАТЕЛЬНО НАСИЛЬСТЕННЫЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ, по готовым КЛИШЕ НУ ОЧЕНЬ УПЕРТЫХ DOЛБOEБOB.
И они обязательно что-нибудь да постhоят на костях НЫНЕШНИХ и БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ. Жажда крушить и ломать ДО ОСНОВАНИЯ она им досталось от ПРАВОВЕРНЫХ КОММУНИСТОВ. Да СИЯЕТ ЛУЧЕЗАРНО ИМЯ КП$$ во веки веков.
.
Пример он ведь перед глазами в лице нынешней власти и ее примитивных оппонентов.
Горбачев развалил СССР путем НЕПРИМИРИМОЙ борьбы с водкой и ВИНОГРАДНИКАМИ, обещая утопить нас в дешевых соках. А в чем УТОПИЛ? В пустопорожней демагогии.
Коммунисты они ведь ТИПИЧНЫЕ ПРИМИТИВНЫЕ И НЕДАЛЕКИЕ ФАНАТИКИ.
И Стрелокв тоже ПРИМИТИВНЫЙ ФАНАТИК.
А ФАНАТИКИ РАБЫ ИДЕИ. Причем, как правило, не своей СОБСТВЕННОЙ, НОВОЙ и ОРИГИНАЛЬНОЙ, а ФАНАТИКИ ЧУЖОЙ, ЗАТЕРТОЙ и ПОЧИВШЕЙ в САТАНЕ ИДЕИ.
.
Растет и выросло НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ АНТИСОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ.
И ОНО ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО СТРОИТЬ МИР ПОД СЕБЯ.
А приходят СТАРЫЕ, ЗАМШЕЛЫЕ ПЕРДУНЫ и НАВЯЗЫВАЮТ СВОЮ ГНИЛУЮ ЗАКВАСКУ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА C МОНАРХИЕЙ НАПЕРЕВЕС.
А оно нам надо ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ ЧУЖИЕ ДАВНО ИСТЛЕВЩИЕ МЕЧТЫ?
.
АКТИВНОСТЬ, МОБИЛЬНОСТЬ, УМЕНИЕ ЧУВСТВОВАТЬ ГЛУБИНУ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА и ГОТОВНОСТЬ СЛЕДОВАТЬ ЧАЯНИЯМ и НАДЕЖДАМ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ, на сегодня главное качество ГРЯДУЩЕГО лидера.
.
...Не кормите их рыбой. Дайте им сети и научите ловить рыбу...
.
А Навальный ПРОСТ и ПОНЯТЕН, КРЕАТИВЕН, а потому что носит КРАСНЫЙ ГАЛСТУК и КАК ПАРОВОЗ ЛЕТИТ ВПЕРЕД , очень скромно и тактично умалчивая о том КАК БУДЕТ ВЕСТИСЬ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ и к ЧЕМУ именно она приведет.
.
И ведь далеко не надо ходить. С какими идеями шел к власти Трамп?
А ЧТО У НЕГО УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ? НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
.
А НАВАЛЬНЫЙ ВЕДЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ КАРТ, что он будет делать и как именно он будет бороться с КООРУПЦИЕЙ. НЕТ У НЕГО ТАКОЙ ФУТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСОСАННОЙ ИЗ ЧЛЕНА ГРАФЫ.
.
А коммунистические лидеры они ведь тупые и ЧЕСТНО ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ОТНИМУТ и ВСЕ РАЗОРЯТ ДО ОСНОВАНИЯ. И само собой поделят между собой. А что в итоге построят так это только ВЕЗДЕ.ССУЩЕЙ КП$$ ведомо.
.
Уга товагищи!
.
ознакомился с первоисточником.
Калькулятор написал 09.08.2017 11:52
вспоминается Мария-Антуанетта
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss