Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор отказался отвечать ФОРУМу.мск в установленный им самим срок

Опубликовано 25.06.2017 в разделе комментариев 29

цензура сми форум.мск роскомнадзор
Роскомнадзор отказался отвечать ФОРУМу.мск в установленный им самим срок

Мы с большим интересом наблюдаем за перепиской главы Роскомнадзора Жарова с основателем Telegram Дуровым. Один считает, что закрыв Telegram Роскомнадзор бросит российских секретоносителей в объятия ЦРУ и МИ-6, другой полагает, что отказ иметь дело с его гнилой конторой - это пособничество террористам. Но с еще большим интересом мы бы прочли ответ главы Роскомнадзора на обращение № 02-11-6553 от 26.05.2017, срок исполнения которого на их же официальном сайте указан 24.06.2017, и там же написано "на исполнении". Но не исполнено.

Мы понимаем, что вопрос настолько позорный и идиотский, что ответить на него по существу должно быть стыдно людям, имеющим совесть.

Месяц назад из Роскомнадзора нам прислали уведомление, содержание которого напоминает творчество душевнобольных: "Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется".

Естественно, в материале ФОРУМа.мск, на который дана ссылка, нет вообще никакого видео. А поскольку материал от 2006 года, то и призывов, касающихся Исламского государства, которое образовалось только в 2013 году, там тоже не было и быть не могло.

Подробно - вот здесь: Новая технология зачистки 

Предполагается, что Трудовой кодекс, предписывающий иметь выходные дни, на нас не распространяется - в отличие от Роскомнадзора, достучаться до которого в выходные не представляется возможным.

В понедельник удалось дозвониться, но в информационно-справочной службе сообщили, что поговорить на эту тему "вживую" не получится, общение возможно только в письменном виде - "пишите письма", в общем... Обещали ответить в течение пяти рабочих дней.

А во вторник пришло новое уведомление о блокировке - претензии повторяли предыдущие слово в слово, включая сюда и такие перлы творчества душевнобольных, как "Материал с картинами с изображениями свиньи, осла и других животных и вопросом: «на какой картинке изображён пророк мухаммед?»".

Но недовольство Роскомнадзора вызвал уже другой текст, тоже от 2006 года, посвященный качеству израильской военной техники, и вообще не содержавший ни видео, ни картинок с животными... И опять требование удалить в течение суток. Причем это же требование получил наш администратор доменных имен, и держатель нашей технической площадки - оба за границей. Пришлось долго письменно и устно прояснять для них ситуацию, писать объяснения с переводом на иностранные языки и т.п.

И опять звонок в Роскомнадзор не дал результата - пишите письма, вы взволнованы...

Здесь подробней: Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Вот тут и было написано официальное письмо главе Роскомнадзора, на которое он вообще не стал отвечать. Видимо, ему некогда, он переписывается с Дуровым, закрывать или не закрывать Telegram.

Очевидно, в понедельник придется писать заявление в прокуратуру - просто считать этот текст обращением в этот надзорный орган как правило не получается. У прокуроров тоже достаточно избирательное зрение.

Так вот, мы и тысячи наших читателей очень желают знать, что это было? Что за бред рассылает Роскомнадзор подведомственным ресурсам и как с этим быть впредь? Вот Дуров игнорирует, и, видимо, правильно делает - как еще реагировать на творчество душевнобольных?

Но ведь в данном случае мы имеем дело с "обезьяной с гранатой" - они облечены реальными полномочиями цензурировать российский сектор интернета, хоть в российской конституции на цензуру вроде бы еще сохраняется прямой запрет. 

Но цензор в бредовом состоянии - это уже что-то новое. Оградите же нас от этих опасных личностей!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ripGena
ripGena написал 28.06.2017 22:48
Алло
(без названия)
Роки написал 28.06.2017 10:02
У Путина одни Подонки у власти и много невежд и дураков! Он подбирает по себе!
Re: недоговорный
23 Даша-Да написал 27.06.2017 09:22
Посмотрим чем закончится свалка в Сирии. Лишь бы не было войны. Слишком много там собралось дураков.
Скучно, девочки
При зма написал 25.06.2017 19:37
Россия победила в Сирии.
А подарок нам - нефтяные богатства
это триллионы $.
И 2 базы.
(без названия)
недоговорный написал 25.06.2017 17:13
Трамп ракетным ударом в Сирии, разбомбил веру дураков в крутого Путина, который на деле - чмо, лузер и слабак.
Мы надежно защитим ваши права, в основном, от вас самих
Лобстер написал 25.06.2017 14:33
Во всем виноват Илья Пономарев, котрый закон о защите чего то там разработал
(без названия)
пронке написал 25.06.2017 13:46
Все это похоже на просьбу АНБ к Apple о вскрытии смартфона мертвого террориста.
А что,это заранее в фирме производящей смартфоны предусмотрено?
В конце концов с какого хрена Дуров должен сдавать ключи шифрования?А быть может тогда Дуров сам является и владельцем сети и возможным взламывателем паролей?
А быть может Дуров вынужден лукавить а без передачи секретов шифрования спецслужбам свой мессенджер невозможно создать?
В России два отморозка Вован и Лексус пользуются чьей поддержкой?
Вся страна радостно гогочет как два придурка "разводят" политиков и знаменитостей.
В России сам президент бывший разведчик.А это значит,что чисто профессионально он заядлый лгун.А разве будучи в резидентуре да еще в нелегальной возможно не лгать?
лучше думайте
гаврош написал 25.06.2017 13:08
Интересно,а кто такие заселили эту организацию, которая начинает совать свой св-рылый нос где надо и где не надо и они явно защищают далеко не российские интересы. Ехали бы они лучше на свою историческую родину и там пусть разводят свою хуцпу.
Имитация
и написал 25.06.2017 11:49
Имитаторы
Re: какие претензии к этому клоуну?
орп написал 25.06.2017 11:17
По-моему вполне конкретные претензии. Не?
Если он клоун - пусть работает в цирке.
Если он врач - пусть лечит.
Как он стал главным специалистом по контрою за информационным полем России?
господин главный редактор не понимает ситуации
прохожий написал 25.06.2017 11:00
у уголовников у чурок у содержантов в погонах слушают только авторитетов. форум не авторитет а вовик - авторитет. Форуму не нравятся обезьяны в кремле. Ну выпните обезьян и будете авторитетами.
(без названия)
яЙЙя написал 25.06.2017 10:57
ЦИТИРУЮ: "В декабре 2013 года сообщество "Диссернет" опубликовало результаты своей экспертизы текста кандидатской диссертации Александра Жарова. Было выявлено, что из 145 проанализированных страниц диссертации 52 ее страницы частично или полностью заимствованы без ссылок на источники из двух государственных докладов "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации" за 1998 и 2002 годы, подготовленных департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России" - дык, обычный вор путенского разлива... какие претензии к этому клоуну?
Re: Я обращалась к Анатолию, у которого достаточный уровень IQ, чтобы разговаривать с ним
москвАч написал 25.06.2017 10:41
Вот щас, наверно, Анатолий гордый ходит!
(без названия)
Юр написал 25.06.2017 10:27
Помни Жаров и обслуга , что вас ждет уютная камера, чаще перечитывай Конституцию, которую ты попрал ради должности и денег! Власти приходят и уходят...
Re: Re: лучше ругаться матом, чем признать его состоятельность и собственную малозначимость )
Маргарита написал 25.06.2017 09:24
Дорогой "москвАч", под состоятельностью я понимаю потенцию человека во всех смыслах, а не толщину кошелька и количество жировых отложений названного Вами персонажа ) Ну, и, разумеется, уровень IQ ) Моя "агитация" не рассчитана на Вас, поскольку Ваши вопросы, рассуждения-штампы, обижалки действительно на уровне "школоты" ) Я обращалась к Анатолию, у которого достаточный уровень IQ, чтобы разговаривать с ним. Вам я предлагаю думать, пытаться самостоятельно искать ответы на вопросы и учиться, учиться, учиться... )
Re: вроде института карательной психиатрии у коммунистов
москвАч написал 25.06.2017 08:58
Что ж в нем преступного?
Раньше пациенты сидели в дурке, а теперь в Думе. А кому не повезло - на форумах тусуются
(без названия)
......... . . написал 25.06.2017 08:53
фактически, "Роскомнадзор" - преступная организация. вроде института карательной психиатрии у коммунистов.
Re: США - Империя лжи.
москвАч написал 25.06.2017 08:50
А кефир полезно пить перед сном. Но при чем тут роскомнадзор?
Re: лучше ругаться матом, чем признать его состоятельность и собственную малозначимость )
москвАч написал 25.06.2017 08:48
То, что Навальный состоятельный человек, вовсе не означает необходимость его во всем поддерживать. Усманов еще более состоятельный человек.
И как объединяться с тем, кто не хочет ни с кем объединяться? Объединяются обычно на каких-то условиях. А если условий вообще никаких нет? Просто поддержи Навального и все. Как Ельцина. Он ведь тоже боролся с коррупцией и привилегиями.
Плавали, знаем. Не нужно тупой агитации, рассчитанной на школоту.
(без названия)
Маргарита написал 25.06.2017 08:26
Анатолий, вы к кому взываете в палате № 6? Там все душевнобольные. Как, на ваш взгляд, они могут решать вопросы адекватных людей? На мой взгляд, только так, как они привыкли: ложью и дубинками. Может, мы, адекватные люди, наконец сами начнем решать, объединяясь и выставляя четко, жестко и многочисленно свои коллективные требования. МНОГОЧИСЛЕННО - здесь ключевое слово и одновременно тест на адекватность, поскольку и на вашем сайте пасется немалое число известных неадекватов, которые готовы самоубиться, но не объединяться, например, с Навальным, потому что шибко завидно и лучше ругаться матом, чем признать его состоятельность и собственную малозначимость )
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss