Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Опубликовано 24.05.2017 в разделе комментариев 23

цензура сми форум.мск роскомнадзор
Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Вы будете смеяться, но нам опять пришло "письмо счастья" от Роскомнадзора. Напомню, в ночь с пятницы на субботу нам уже пришло одно.

Новая технология зачистки

На этот раз пришло в рабочее время, на чем различия почти заканчиваются. То есть у нового письма новый идентификационный номер и новая ссылка в архиве нашего портала, тоже от 2006 года, где якобы размещены видео и прочие материалы, рекламирующие запрещенное Исламское государство, образовавшееся на 7 лет позже даты публикации материала.

Обращает на себя внимание, что претензии совпадают с предыдущими слово в слово и запятая в запятую. И пришли они не только к нам, но и к нашему зарубежному провайдеру, который, напуганный терактами в Европе прислал нам письмо - зачем мы занимаемся терроризмом и как нам не стыдно?

Объяснить что-либо европейцам, когда мы сами не понимем, что происходит, не представилось возможным. Поэтому мы пообещали, что больше постараемся исламским терроризмом не заниматься и удалим материал. В котором, вообще-то, говорилось об израильской военной технике.

Дозвонившись до справочно-информационной службы Роскомнадзора, мы выяснили, что служба вообще не дает ответов по поводу блокировок. Пишите письма, может быть вам ответят... Но Роскомнадзор требует удалить материал в течение суток, а ответить обещает только через 5 рабочих дней. А в переговоры с такой человеческой мелочью, как мы, господа не вступают.

Остается только обратиться к президенту Путину - Владимир Владимирович, уймите своих ДБ.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

 

Идентификатор записи 59254-HB

 

 

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 
 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 16.05.2017 № 27-31-2017/Ид2245-17 информация, размещенная на информационном ресурсе http://forum.cprf.info, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 16.05.2017 № 27-31-2017/Ид2245-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам)http://forum.cprf.info ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи59254-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

 

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=591f65985ebba#form

 

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомленииоб ограничении доступа к информационному ресурсу.

 

 

 

 

 

Приложение

Доменное имя

forum.cprf.info

ip-адрес

144.76.202.59

URL-адрес

http://forum.cprf.info:12000/material/power/12892.html?pf=2

 

Описание запрещенной информации:

На указателе страницы сайта в сети «Интернет»:

http://forum.cprf.info:12000/material/power/12892.html?pf=2

размещены материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно:Призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Информация, содержащая призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется.
Текстовый материал, начинающийся со слов: «Ужасно нетолерантно!! (кошмар)» и заканчивающийся словами: «с людьми с больной и травмированной психикой». Данный материал содержит призывы к нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности.
Текстовый материал под названием «ТУТ ВАРИАНТА ТОЛЬКО ДВА...», содержащий призывы к насилию над людьми в зависимости от их религиозной принадлежности.
Текстовый материал под названием «Вирус ислама», содержащий призывы к нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от религиозной принадлежности.
Копия текстового материала, начинающегося со слов: «Взято из исламской группы!» и заканчивающегося словами «и подставлять левую щеку», направленного на пропаганду террористической идеологии и практики, а также их оправдание, признание правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Материал с картинами с изображениями свиньи, осла и других животных и вопросом: «на какой картинке изображён пророк мухаммед?». Текстовый материал, начинающийся словами: «Ислам должен быть уничтожен» и заканчивающийся словами: «Аллах - божество, презирающее разум, свободу и достоинство человека». Данный материал направлен на возбуждение ненависти к мусульманам по признаку религиозной принадлежности.
Текстовый материал под названием «Ислам - это сегодняшний фашизм», который содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти к мусульманам по признаку религиозной принадлежности. текстовый материал следующего содержания: «Друзья! Верховный суд России отклонил апелляцию правозащитников и не разрешил детям мигрантов учиться в русских школах! По этому поводу у толерастов бомбануло! Если вас не затруднит, перейдите по ссылке и посмотрите, как у них горят пуканы! Лично мне не понятно, а в чем трагедия? Что этим деткам делать в наших школах, чему они там могут научиться? Шариата там все равно не преподают, математика для них слишком сложна, русский язык не нужен, а всякие физики и биологии вообще прямой путь к безбожию! По-моему в ихнем случае самообразование лучший вариант, сидеть дома и изучать коран само то! 2+2=Аллах! В наших школах такому не научат!». К данному материалу пользователем сети под псевдонимом «Александра Демичева» размещён комментарий: «Одно их предложение хуже другого. Вот меня лично с души воротит, что мой сын пойдет в школу вместе с этими обезьяньими выродками. Они должны чувствовать, что они дерьмо и не дай бог не наравне с русскими детьми!!!!!». Данный комментарий направлен на возбуждение ненависти к мусульманам и их унижение по признаку религиозной принадлежности.
Текстовый материал, начинающийся словами: «Многие живущие в "розовых очках", пропускающие, мимо ушей» и заканчивающийся словами «Сила в единстве, Братья!», который направлен на возбуждение ненависти к мигрантам по признаку происхождения. Текстовый материал под названием «Действительно ли подавляющее большинство мусульман мирные и умеренные?», содержащий высказывания, которые направлены на возбуждение ненависти к мусульманам и их унижение по признаку религиозной принадлежности.
Текстовый материал под названием «Линдси Лохан уверовала в велосипед», который направлен на возбуждение ненависти к мусульманам и дру

 

 

 

Notice

 

on restricting access to the information resource on which the information is placed containing appeals to mass riots, extremist activities, participation in mass (public) actions held with infringement of the established order

 

Record identifier 59254-HB

 

 

In accordance with article 15.3 of Federal Law No. 149-FZ of 7/27/2006 On Information, Information Technologies and on Protection of Information we notify that according to the demand of the Office of Prosecutor General of the Russian Federation No. 27-31-2017/Ид2245-17 of 16.05.2017 the information placed on the information resource http://forum.cprf.info contains appeals to mass riots, extremist activities or participation in mass (public) actions held with infringement of the established order.

On the basis of the demand of the Office of Prosecutor General of the Russian Federation No. 27-31-2017/Ид2245-17 of 16.05.2017 on taking measures on restricting access to the information resources disseminating the information containing appeals to mass riots, extremist activities or participation in mass (public) actions held with infringement of the established order the access to the information resource (pages) http://forum.cprf.info is restricted by communications service providers in the territory of the Russian Federation.

Within one day from the time of receipt of this notice the hosting provider or the other person ensuring placement in the information and telecommunication network including the Internet shall inform on it the owner of the information resource served by them and to notify him on the necessity to immediately remove the information containing appeals to mass riots, extremist activities or to participation in mass (public) actions held with infringement of the order established by the law.

In case the information resource owner has removed the information containing appeals to mass riots, extremist activities, participation in mass (public) actions held with infringement of the established order he shall send a notice on it to the Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications to the E-mail address 398-fz@rkn.gov.ru with indication in the E-mail subject of the Record identifier 59254-HB for the purpose of checking and renewal of access upon confirmation of the fact of removal. Such notice may be also sent via web form available at the web-address:

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=591f65985ebba#form

 

At this address it is also possible to validate the information specified in this notice on restricting access to an information resource.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Travisjeofe
Travisjeofe написал 28.06.2017 19:13
Hello. And Bye.
<a href=http://farmdirect.ru/vero-vinpocetin-otzyvy-instrukcija>Препарат Веро-Винпоцетин - отзывы, инструкция по применению - FarmDirect</a>
porabliuss
porabliuss написал 10.06.2017 20:47
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение интернет магазина логин скайпа pokras7777
оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа pokras7777
(без названия)
Антифа написал 06.06.2017 09:03
Фашисты критику не терпят!
(без названия)
Гунявый написал 01.06.2017 12:06
Мочить их всех пора!
(без названия)
независимый написал 25.05.2017 01:47
Честно говоря содержание статей этого форума мне все больше не нравится. Мешанина мелких кусочков полуправды и предвзятые, рассчитанные на определенные эмоции ложные выводы.
(без названия)
Ржавый товарищ маузер написал 24.05.2017 22:50
В России скурвилось все. И нечего плакаться. Тем более уповать на уйло.
Re: Готовимся к подполью
тупинамбург написал 24.05.2017 22:10
Да уж давно и слушают и гадят. С ворами им сыклу ссаному не справится, а вот на ресурс наехать это эти пиндосы храбрецы.
......не пропадем.....коммунисту _Баранову Слава!
Re: ничего удивительного
тупинамбург написал 24.05.2017 22:03
Вот те и свобода буржуазная. Третье отделение царской охранки неустанно следит ща мск. Тут ислам не при делах. Однозначно за попвильные мысли наехали.
прогноз
Посторонний,, написал 24.05.2017 21:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
ц написал 24.05.2017 21:04

Власть придурков поэтому и пишет
Жаров мстит
А.Головенко, левый уклонист написал 24.05.2017 20:41
У Роскомнадзора давно зуб на ФОРУМ.мск за разоблачение некоторых некрасивых делишек его шефа Жарова
Думаю, так
http://forum-msk.org/material/politic/10352436.html
(без названия)
замечание написал 24.05.2017 20:31
"рулят дебилы!!! "-в смысле лохтурат?Советскую -" карательную" психиатрию предатели социализма отменили ,для распространения легко- управляемых пациентов в массы .. Так ,это во всех буржуинских дерьмократиях так :нормальных перемешивают с дебилами чтобы, этим салатом было проще править и наживать гешефт ..везде это,где большинство, трудящиеся являются по" рыночной науке" лишь товаром рабочая сила , который существует под прессом и в интересах меньшинства, диктатуры капитала и финансово-экономического рабства где , сваливают на дебилов все плохое ,реальные закулисные воротилы.
Неправда. Троллится http://forum.cprf.info/forum/, а не Форум.мск
ФУууу написал 24.05.2017 19:29
То есть это идут нападки на КПРФ на сайте КПРФ http://forum.cprf.info/forum/
Форум.мск уже давно лег под фглонисчтов.
Евгений Волобуев
Обезумевшие фашистские пидорасы
Гнев написал 24.05.2017 16:47
Пидорская фашистская организация роскомнадзор должна быть ликвидирована, а их сотрудники должны сидеть.
Готовимся к подполью
Дмитрий Кинасов написал 24.05.2017 16:39
Ну, что! Готовимся к подполью
(без названия)
ее написал 24.05.2017 16:39
Анатолий ответ прост в рашке рулят дебилы!!! думаю Вы об этом догадывались, а теперь уж наверняка убедились!
Re: бОна-на-нову
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий!" написал 24.05.2017 14:56
= " И пришли они не только к нам, но и к нашему зарубежному провайдеру, который, напуганный терактами в Европе прислал нам письмо - зачем мы занимаемся терроризмом и как нам не стыдно?"= __________бОна-на-нов.
.
Ну вот, и пендоСС дЮже напуган, может от пайки тебя отлучить.
бОна-на-нову
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий..!Ё написал 24.05.2017 14:50
А, ты побольше размещай = хохло/мЫтьков, васяток/куданенко и мухинГов с говновЁнко, и за тобой = придут.
Говорил же тебе народ форумский, и не раз...
Всем молчать!!!
Шут написал 24.05.2017 14:05
Очередное подтверждение определения данного С.Сулакшиным (и не только им) фашизма и его установления в РФ. Ну и конечно нарушения прав и свобод человека, как и Конституции РФ. Однако, как мы можем заключить из опыта истории, такие меры могут несколько отсрочить реакцию большинства народа на допустим Измену Родине (стране и народу) государством или в лице его чиновничества государственной властью, или на разжигание деяниями у большинства народа социальной ненависти и вражды и т.д.! И похоже, что такое затягивание времени наступления развязки, порождает наступление последствий, для осуществлявших затягивание, более жестких чем без такого противодействия закономерному процессу. Как я понимаю, предупреждение, формально типа за разговоры о справедливо запрещенном в РФ ИГИЛ, а содержательно за свободу высказывания мнений, в том числе оценочных и т.д.!
(без названия)
яЙЙя написал 24.05.2017 13:57
"Остается только обратиться к президенту Путину..." - ну-ну.. Вова Плешивый не в курсах, что делается в стране.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss